Wednesday, February 27, 2013

Cara Memasak Cornet Yummy



Cara Memasak Cornet Yummy

Wah lama nieh gak jumpa lagi ya gan maaf nih saya sibuk kuliah n banyak tugas jadi agak jarang posting di blog.hehehe nah kali ini saya ingin mencoba memasak cornet ala chef puput hehehe baiklah jangan lama-lama ntar pada kabur lagi yang baca hehehe langsung menuju tkp.

Bahan-bahan yang perlu disiapkkan adalah
-cornet
-bawang bombay
-bawang merah
-bawang putih
-lombok/cabe rawit juga bisa
-vetsin/royco rasa sapi
-minyak goreng
-garam
-gula
-merica

Cara memasak
1.panaskkan panci penggorengan,beri minyak sedikit untuk menumis.
2.potong bawang merah,bawang putih,bawang bombay dan lombok.
3.siapkan cornetnya.
4.masukkan bawang merah,bawang putih,bawang bombay dan lombok yang telah di potong/iris tipis dan tumis hingga harum.
5.beri garam,gula,merica secukupnya.
6.masukkan cornetnya dan aduk hingga bawang yang di tumis tadi menyatu dengan cornetnya.
7.tunggu beberapa menit sampai daging cornetnya mulai berubah warnax dan aromanya sedap.
8.kemudian angkat dan hidangkan selagi hangat.
 

Anda juga bisa menambahkan sayur-sayuran seperti lobak,wortel,kentang dsb sesuai denga selera anda.dan selamat menikmati ya.semoga tulisan saya ini bermanfaat bagi pembaca yang berkunjung ke blog saya dan sampai jumpa.

No comments:

Post a Comment