Blender Panasonic MX-GX1462WSR Tidak Bisa Hidup Ini Solusi nya

Halo-halo selamat berbahagia buat  kalian semuanya udah lama nih saya gak posting artikel yang insyaallah bisa buat nambah ilmu dan sekedar berbagi informasi yang bermanfaat kali ini saya mau ngasih ilmu tentang blender atau mesin blender buat bikin jus atau buat nge blend bumbu-bumbu dapur nah pada artikel saya kali ini yang akan saya bahas adalah blender dengan merk Panasonix MX-GX1462WSR dengan spesifikasi :
1.    1350 ml
2.    185-205 Watt
3.    Double Safety Lock
4.    Circuit Breaker
5.    Wet & Dry Mill
6.    Clear Glass Container
7.    Detachable Container
Nah pagi tadi saya kaget ada emak-emak mau nyervice blender katanya sih problemnya blender nya gak bisa hidup dan bagian dalam alias senjata penghancurnya agak kasap atau  susah muter dengan lancar, nah kemudian ane tes ane pasang gelas containernya emang gak bisa hidup saya lepas lagi dan saya coba tanpa gelas container ternyata gak berhasil juga alhasil saya coba bongkar deh mesinnya nah pertama-tama buat kalian yang memiliki problem seperti yang saya jelasin kaya di atas siapkan alat-alat nya seperti obeng bintang 5/6 kalo gak salah bentuknya mirip kunci L tapi dengan bentuk kembang 5/6 kemudian tang penjepit yang panjang kemudian besi kecil berukuran 2 atau 3 mm nah lanjut ke cara memperbaikinya :
1.  Buka mesin blender dengan menggunakan obeng dengan segi 5/6 lepas ke 4 bautnya, kemudian
2.   Setelah terlepas liat bagian dalam ada terdapat bagian di dekat spiral otomatis nah di situ ada beberapa bagian tepat di samping spiral ada plat dengan lebar yang lebar dan ada plat yang tipis nah disini kalian harus jeli cuman terlihat dengan sangat jelas bahwa kedua plat ini sangat berbeda namun mempunyai tinggi yang sama nah tips ini dapat dilakukan dengan mendorong bagian lock dari luar dengan batang besi yg berukuran 2/3 mili ke arah dalam kemudian tangan kanan kita gunakan tang runcing untuk menekuk bagian plat yang tipis tadi ke arah kanan saat bagian mesin posisi terbalik.
            Nah setelah cara diatas dilakukan kemudian pasang kembali baut-baut yang dilepas tadi setelah dipasang lalu pasang kembali gelas container nya dan coba hidupkn mesin dan taraaaaaaaaaaaaaaa, kalian telah selesai memperbaiki blender yang gak bisa hidup tadi dan kembali normal seperti sedia kala. Kesimpulan yang dapat di ambil dari permasalahan kita pada kali ini ternyata penyebabnya adalah lock pada blender sudah mengalami kerusakan pada tuas bagian dalam sehingga tuas pada besi plat tipis tadi tidak mampu bekerja lagi untuk nge lock saat gelas container di letakkan pada mesin blender nah oleh sebab itu tips sekaligus trik yang saya jabarkan tadi  adalah bagaimana menonaktifkan fitur lock sehingga mesin dapat bekerja dengan normal lagi karena pada dasarnya sulit sekali mencari bagian sperpart mesin blender ini namun saya sebagai tukang service yang doyan ngadu skill gak patah semangat nah buat kalian yang mengalami masalah seperti diatas dan sama persis saya berharap bisa ngatasinya dengan ilmu yang saya dapat ini semoga lebih bermanfaat dan untuk pertanyaan bisa kalian ajukan lewat kolom komentar sekian tulisan yang sangat sederhana ini semoga sangat membantu kalian semua salah kata nya mohon dimaafkan wassalam.

Comments