Cara Memasak Cornet Yummy
Wah lama nieh gak jumpa lagi ya
gan maaf nih saya sibuk kuliah n banyak tugas jadi agak jarang posting di
blog.hehehe nah kali ini saya ingin mencoba memasak cornet ala chef puput
hehehe baiklah jangan lama-lama ntar pada kabur lagi yang baca hehehe langsung
menuju tkp.
Bahan-bahan yang perlu disiapkkan
adalah
-cornet
-bawang bombay
-bawang merah
-bawang putih
-lombok/cabe rawit juga bisa
-vetsin/royco rasa sapi
-minyak goreng
-garam
-gula
-merica
Cara memasak
1.panaskkan panci penggorengan,beri
minyak sedikit untuk menumis.
2.potong bawang merah,bawang
putih,bawang bombay dan lombok.
3.siapkan cornetnya.
4.masukkan bawang merah,bawang
putih,bawang bombay dan lombok yang telah di potong/iris tipis dan tumis hingga
harum.
5.beri garam,gula,merica
secukupnya.
6.masukkan cornetnya dan aduk
hingga bawang yang di tumis tadi menyatu dengan cornetnya.
7.tunggu beberapa menit sampai
daging cornetnya mulai berubah warnax dan aromanya sedap.
8.kemudian angkat dan hidangkan
selagi hangat.
Anda juga bisa menambahkan sayur-sayuran seperti lobak,wortel,kentang dsb sesuai denga selera anda.dan selamat menikmati ya.semoga tulisan saya ini bermanfaat bagi pembaca yang berkunjung ke blog saya dan sampai jumpa.
No comments:
Post a Comment